Ullas Kochbuch
Kaninchenschenkel in Marsalasauce.
1.
Die
Kaninchenschenkel
halbieren,
und
mit
Salz
und
Pfeffer
bestreuen.
Rundherum
schön
braun
anbraten.
Fleisch
aus
der
Pfanne nehmen.
2.
Schalotten
schälen
und
würfeln,
in
die
Pfanne
geben
und
anschmoren.
Zucker
zum
Karamelisieren
zugeben,
und
leicht
Karamelisieren lassen.
3.
Die
gehackte
Knoblauchzehe
zugeben,
das
ganze
etwas
andünsten und mit Rotwein ablöschen.
4.
Etwas
Fleischbrühe
und
den
Marsala
zugeben
evtl.
noch
etwas
Weißwein.
Das
ganze
evtl.
nochmals
mit
Salz
und
Pfeffer
abschmecken.
Ungefähr 40 Min. schmoren lassen.
Arbeitsschritte
Zutaten für 2 Portionen:
2 Kaninchenschenkel
0,35 Ltr Marsala
0,25 Ltr Gemüsebrühe
125 ml Olivenöl
2 Schalotten
Zucker
1 Knoblauchzehe
1 EL Rotweinessig
Fleischbrühe
Weißwein
Salz, Pfeffer